当前位置: 首页??通大要闻
公共卫生学院师生深切缅怀先校长张謇
发布日期:2019-04-02 阅读次数:219 来源单位:公共卫生学院??责任编辑:范苏

翠柏凝春,清明又至。4月2日上午,公共卫生学院组织学生代表赴啬园举行缅怀先校长张謇活动。国家万人计划教学名师周建忠教授,校党委常委、宣传部部长吉明明出席活动。

周建忠教授亲笔撰写了散文诗《怀念啬公》,并在活动现场为全体同学诵读讲解。他表示,“啬,就是俭,就是勤勉,就是不忘初心,就是校风学风。”“道德优美,学术纯粹,乃高远之目标,乃切实之境界!”他号召全体学子继承和发扬张謇爱国精神,勇挑历史重担,在学业和科研的道路上不断发力,以实际行动为正确价值观养成与学校发展贡献力量。

公共卫生学院党委书记曹勇在活动中讲话。他表示,3月18日,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上,从党和国家事业发展的全局出发,深刻阐述了办好思政课的重大意义。今天学院的师生代表把思政课搬出课堂、搬出校园、搬进现场,缅怀张謇先生,齐唱南通大学校歌,发出“弘扬张謇精神、奋进8050”的倡议是思想政治教育创新的很好方式,是以实际行动强化政治站位,大力弘扬爱国主义精神,深耕大学文化,激发学习热情,凝心聚力鼓舞通大师生在实现“8050计划”的道路上不断奋进。他对同学们提出三点期望,一是强化思想武装、坚定理想信念;二是继承优良传统、发扬卓越精神;三是敢于担当作为,践行“8050计划”。

活动现场,师生代表怀着对张謇先生的崇敬之情,集体朗诵《张謇颂》,向张謇先生铜像行鞠躬礼并敬献鲜花,同时发出了《传承弘扬张謇精神 砥砺奋进8050!》的倡议。

公共卫生学院将以本次缅怀和倡议活动为起点,开展系列的后续活动,包括弘扬张謇爱国精神为主题的演讲比赛、征文比赛,走访参观张謇纪念馆、南通博物苑等文博场馆以及重温张謇实业救国之路的暑期社会实践活动。学院还将结合专业,在健康科普,健康宣传,在走进社区服务社会中创新思政教育模式,力求思政教育课堂内外能贯通、教学相长有互动,在“思政教育进课堂、进生活、进头脑”的跟进式人才培养体系的指引下,在立德树人的根本目标上不断发力。

学生工作部、团委相关负责人,公共卫生学院领导班子出席活动,公共卫生学院研究生党员、本科生党员、优秀团干部、优秀班干部代表参加活动。

(陈碧君)

公共卫生学院举行缅怀先校长张謇活动。

??

活动现场。